2023. 3. 9. 00:02ㆍ라이프
영양소가 풍부
김치는 비타민 A, 비타민 C, 그리고 칼슘과 같은 미네랄과 비타민이 풍부합니다. 그것은 또한 높은 수준의 황산화제와 섬유질을 포함하고 있어서 모든 식단에 훌륭한 첨가물이 됩니다.
소화 건강 증진
김치는 장 건강을 증진시키는 유익한 박테리아를 포함하는 프로바이오틱스 식품이다. 김치를 규칙적으로 먹는 것은 변비와 더부룩함 같은 소화기 문제를 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
면역 강화
김치는 면역 체계를 강화하고 감염을 물리치는데 도움을 주는 높은 수준의 비타민 C와 다른 황산화제를 포함하고 있습니다.
콜레스테롤 감소
연구에 따르면 김치섭치는 신체의 LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다.
다이어트에 도움이 되는 김치는 섬유질이 풍부한 저칼로리 식품으로 포만감을 느끼게 하고 과식을 줄일 수 있다.
암 위험 감소
몇몇 연구들은 김치를 먹는 것이 위암과 대장암을 포함한 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안한다. 그것은 정신 건강을 향상할 수 있습니다. 김치는 기분을 좋게 하고 불안과 우울증의 증상을 줄이는 것과 관련된 높은 수준의 프로프로바이오틱스를 포함하고 있다.
김치는 많은 건강상의 이점을 제공하는 맛있고 영양가 있는 슈퍼푸드입니다. 그것은 소화기 건강 및 면역력을 향상하며, 콜레스테롤을 낮추고, 살을 빼는 것을 돕고, 암 위험을 줄이고, 정신 건강을 향상할 수 있습니다. 김치를 식단에 추가하는 것은 전반적인 건강을 향상하는 쉬운 방법입니다.
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