美 매체 “김치가 슈퍼푸드인 7가지 이유”

2023. 3. 9. 00:02라이프

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영양소가 풍부

김치는 비타민 A, 비타민 C, 그리고 칼슘과 같은 미네랄과 비타민이 풍부합니다. 그것은 또한 높은 수준의 황산화제와 섬유질을 포함하고 있어서 모든 식단에 훌륭한 첨가물이 됩니다.

 

소화 건강 증진

김치는 장 건강을 증진시키는 유익한 박테리아를 포함하는 프로바이오틱스 식품이다. 김치를 규칙적으로 먹는 것은 변비와 더부룩함 같은 소화기 문제를 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

면역 강화

김치는 면역 체계를 강화하고 감염을 물리치는데 도움을 주는 높은 수준의 비타민 C와 다른 황산화제를 포함하고 있습니다.

 

콜레스테롤 감소

연구에 따르면 김치섭치는 신체의  LDL (나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여줍니다.
다이어트에 도움이 되는 김치는 섬유질이 풍부한 저칼로리 식품으로 포만감을 느끼게 하고 과식을 줄일 수 있다.

 

암 위험 감소

몇몇 연구들은 김치를 먹는 것이 위암과 대장암을 포함한 특정 암의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 제안한다. 그것은 정신 건강을 향상할 수 있습니다. 김치는 기분을 좋게 하고 불안과 우울증의 증상을 줄이는 것과 관련된 높은 수준의 프로프로바이오틱스를 포함하고 있다.

 

김치는 많은 건강상의 이점을 제공하는 맛있고 영양가 있는 슈퍼푸드입니다. 그것은 소화기 건강 및 면역력을 향상하며, 콜레스테롤을 낮추고, 살을 빼는 것을 돕고, 암 위험을 줄이고, 정신 건강을 향상할 수 있습니다. 김치를 식단에 추가하는 것은 전반적인 건강을 향상하는 쉬운 방법입니다.

 

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