짬뽕 국물로 해장~~콜!! 중국집 갈까!왜?

2023. 3. 9. 01:22라이프

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짬뽕은 온 국민이 즐겨 먹는 음식이지만 그 유래는 분명하지 않습니다. 1900년대 초 일본 규슈 나가사키의 한 중식당은 면과 함께 해물과 채소를 볶다가 육수에 돼지뼈를 넣어 먹는데 짬뽕의 원조일 가능성이 큽니다. 나카사키 스타일의 짬뽕은 후추 맛이 조금 나고 맵지 않은 스타일이었지만 1970년대 한국으로 건너오면서 우리가 먹는 맵고 매운 '붉은 짬뽕'이 자리 잡았다고 합니다.

 

짬뽕의 맛은 흥행 보증수표와 같습니다. 불맛이 강한 맵고 진한 육수가 라면부터 밥, 만두, 과자, 피자까지 음식 전반에 스며들어 사랑받고 있습니다. 짬뽕 맛이 나는 제품은 다양하지만, 짬뽕의 진정한 맛은 짬뽕에서만 느낄 수 있습니다. 짬뽕 간편식 3종을 비교해보고 고급 중국집 수준으로 품질이 향상됐다는 느낌을 받았습니다.

 

면사랑 해물 짬뽕이 1위를 추천하며. 이 제품은 닭고기, 사골, 홍합으로 맛을 낸 시원하고 진한 육수와 면의 식감이 특징입니다. 밀가루 반죽을 양쪽으로 반복해서 펴서 고운 면을 뽑아내는 방법과 면을 만들어 칼로 자르는 수공법이 어우러져 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 오징어 재료가 비교적 많고 불맛이 꽤 나며,재료가 풍부하고 국물 밸런스도 좋다.가격을 고려하면 최적의 선택인 것 같다. 1인분씩 포장돼 있고, 라면처럼 편리한 조리법이라는 게 장점이며 다소비교 제품에 비해 상대적으로 적은 양이 살짝 아쉽다.

 

 

2위는 CJ제일제당의 미식 삼선해물 짬뽕을추천하며.새우, 오징어, 홍합 등 해산물 3종과 청경채, 목이버섯 등 6종의 채소가 기존 제품보다 2배 이상 첨가됐습니다. 

또한 영하 35도 이하로 빠르게 얼려서 쫄깃한 면을 만들었습니다. 홍합 재료가 많다는 점이 눈에 뛰고,해산물 맛이 강하고 재료도 풍부해 식사 후 만족도가 높을것 같다. 해산물과 야채 재료 모두 신선한 느낌이며.새우가 통째로 1마리, 오징어가 1마리가 있고 양이 많아 눈길을 끈다, 대신 하루 영양가의 158%에 달하는 나트륨 양이 부담이긴하지만,매운 맛이 강해서 중국집 짬뽕과 비슷한 맛이 납니다.

 

3위는 이마트 피코크 초마 짬뽕입니다. 서울 마포구 홍대 인근에 위치한 짬뽕집 '초마'의 맛을 구현했고, 불맛이 일품인 매콤하고 시원한 국물이 특징입니다. 비교 제품 중 불맛이 가장 강하며, 홍대 초마에서 먹는 짬뽕의 맛을 비슷하게 구현했다는 느낌을 받았습니다. 불맛이 잘 보존돼 있고 기름맛도 원래 초마 짬뽕과 비슷하기도 하지만, 재료가 거의 없어서 약간 부족함느껴으며, 대신 고기가 많고,두꺼워 씹을수 있는 맛이 있다.  "다른 비교 제품들이 해산물 위주인 반면, 초마짬뽕은 돼지고기 육향이 강하고 재료가 풍부한 것이 특징이며, 아쉬운점은 면발의 쫄깃한 식감이 가장 아쉽다. 국수와 국이 개별 포장된 점에 대해서는 정말좋고,면과 국을 따로 끓이는 것이 번거롭긴 하지만,요리가 간편해 편리하고 가성비가 좋다. 

 

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